059302 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なでしこのHappy☆Happy Diary

なでしこのHappy☆Happy Diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2005年10月09日
XML
テーマ:簡単レシピ(3356)
カテゴリ:図書室
ヨシケイを取り始めて2週間が過ぎました。

材料がそろっているので、30分くらいで3品出来上がります。
仕事で遅くなってもお料理する気になれる。
とってもよかったと思います。

最近は、夜勤入り・準夜以外の日に合わせて注文しています。

ヨシケイはレシピと材料が届きます。
お料理初心者のなでしこには???な言葉もいっぱい。
「きゅうりは板ずりをして・・・・」
板ずり??
ってことで、お料理の本を見ながら奮闘中です。

↓↓参考にしているのはこちら
お料理の基本

材料ごとの基本的な下ごしらえから調理方法など詳しく載っています。
これを見ながら日々勉強しています。

お料理の基本も勉強できて、レパートリーも増える。
そして、栄養のバランスのよい食事が取れる・・・。
買い物の必要もないし、30分で準備ができるのもうれしい☆
しばらくヨシケイ続けようと思います♪


☆今日のHappy☆

【今日はお友達とCAFE】
18歳でバイトをはじめた時、一緒に働いた友達。
結婚して、赤ちゃんが生まれてあんまり遊べなくなりました。
今日は久しぶりにお茶に行ってきます♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年10月09日 11時09分44秒
[図書室] カテゴリの最新記事


Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X