|
カテゴリ:カテゴリ未分類
8月に入り、暑いと言っているのもあと少しですね
実家から茄子、しその葉を貰ってきました 子供の頃、母が作ってくれたしそ巻きは茄子・いんげん(ササゲ)少々・味噌が入ってます 私の場合は、茄子にみりんで溶いた味噌を入れ、しその葉で巻き、串に刺してフライパンで焼きます 食べるの好きなんだけど、時間がかかるので珠にしか作らない。 油で揚げる人もいるが…茄子は油と相性がいいけど、すんごく油を吸収しそうでね 彩りは自家製のミニトマト・きゅうり(黄色はきゅうりの花) 短時間で簡単に出来る方法があったら、教えて欲しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|