|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、娘の子供(男)が8歳の誕生日なので電話したら「ケーキいつ持ってくるの?」だって
チャッカリしてるって言うか、毎年作っているので貰えるものと思ってるのかもね 巻くのが苦手なロールケーキに挑戦してみました 春にイチゴとキウイを入れて作ったが巻くのに失敗した。 卵の泡立てはハンドミキサーでやると短時間でオーケー オーブンレンジで20分位で焼けます。 ホイップクリームは冷凍のフローズンホイップ(買い置き)を解凍して使うと簡単 今回フルーツはキウイとマンゴー(缶詰)にしてみました 生地はきれいに焼き色がついて、巻き方も上手くいって満足 さて、切り口はどうなっているかな う~ん、中身がさみしい、やっぱりイチゴがよかった よし、今度はフルーツの切り方を厚く、彩りを考え並べ方の工夫をすればバッチリ 夕方、娘と子供が来たので夕食後ロールケーキを食べさせたら、あっという間に1本ケロッと食べちゃった ちょと足りなそうでした…まっいいか腹八分ってことで。 幸せそうに食べてる顔を見ると嬉しいんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|