|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夕べの晩ご飯のおかず
毎日の献立に悩みませんか 冷凍庫の小さめのイカ・地元産カキを解凍していたのです 最近、揚げ物してないから”カキフライ”にしよう イカは青梗菜(もらい物)と炒めもの じゃが芋が沢山あるのでポテトサラダ 他に、ほうれん草お浸し、大根のビール漬け(実家から貰った大根で作った)。 出来たところへダンナのおかえり ”たこ”貰ってきたので、たこの刺身 夕食のテーブル見たら、なんと豪華な”海の幸料理” ▲大きなカキフライ ▲イカと青梗菜のバター醤油炒め ▲たこ刺身(生)&ポテトサラダ(じゃが芋、人参、きゅうり、ボイルインナー) そこで、このおかずなら~やっぱり飲もう たこ刺し、カキフライも美味かった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|