|
カテゴリ:お菓子
どんよりした空、予報通り雨になりました。
屋根から雪が落ちる音がすごかったです 道路は大分溶けて走りやすくなりました。 りんごが沢山出回っています。 弘前・平川・五所川原産りんごを貰いました もちろん、そのまま食べることが多いです。 サラダ、漬物にも入れたりしますよ。 子ども・孫たちにもあげようとケーキを作りました 簡単りんごケーキ 材料:生りんご、バター、グラニュー糖、卵、牛乳、ホットケーキミクス 混ぜて型に入れてオーブンレンジで焼くだけ(約40分位) パウンド型が大きくて、焼く時間がかかったかも りんごたっぷり入れて、上にもりんご ふんわり、しっとり、りんご香るケーキが出来ました 今回はバターとマーガリン半々で作りました。 最高に美味しく、娘や息子達にあげたら喜ばれました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|