|
カテゴリ:お菓子
今日は晴れ 風で桜が散るかと心配
息子たちの家の鯉のぼりは泳いでいますよ 春まつりが始まり、合浦公園は満開と新聞に載ってました。 弘前公園は見ごろになったようです。 どうか週末までもちますように 私は明日、妹と花見に行く予定です 子供達は日曜が休みだけど、家族で出かけるからね。 娘や息子の家族と一緒に出かけることは滅多にないです。 リンゴも残り少なくなり、パイ生地(市販)でアップルパイ作り 冷凍生地を15分位おいてから使います。 リンゴを8等分して煮て、冷まして1個分たっぷり入れました 卵液を塗りオーブンレンジで25分位焼き出来上がり 簡単に美味しいアップルパイが作れます 生地から作った事もあるけど、超バターを使うので一度だけでした。 手作りみかんマーマレード みかんの皮を薄く剥いて細く切って一晩水にひたす。 果肉・細切り皮・水・砂糖を入れて煮詰める。 甘さとほろ苦さが、飽きない味で好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|