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最近は3~6度位で温かく感じる
少し雪が溶けて嬉しいなぁ もうすぐフキノトウが芽を出すかなってわくわく 減塩してますか 血圧が高めなので食事は気を付けてはいるんだけど…… トマトジュース・梅干し茶を飲んだり、皮つきピーナッツ、酢玉ねぎ等。 ミス汁も薄味で具を多く入れる、醤油はなるべく使わず少しだけに。 トマトチャップは醤油や味噌に比べて塩分が低い調味料 醤油や味噌の半量をトマトケチャップに置き換えると、減塩することができるそうです 「肉じゃが」を作りました。 じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉(貰った)をサラダ油で炒め、水を加える。 沸騰したら砂糖、醤油、トマトケチャップ加え、蓋をして煮込む。 トマトケチャップで少し赤っぽい色です、ケチャップを入れると美味しい うま味がある、酸味は感じない。 今までは、すき焼のたれ、麺つゆを使ってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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