|
カテゴリ:カテゴリ未分類
山々が黄色・オレンジに色づいてきた
最近は20度以下の涼しい日が増えてきました。 風が強くて寒くストーブを点けています 秋は美味しいものがいっぱい 果物・キノコ・木の実など、食べましたか 柿・ぶどう・栗・りんご美味しかった 驚きは、昔よく食べた「アケビ」を旦那が山から採ってきた こんなに大きなのは初めて見たきれいな紫色でしょ 最近は少なくなったようです、有るはずの場所に行ってもなかったり。 真ん中に線が入り、柔らかくなったら両手で開いて食べます 種がいっぱいだけどとろりと甘くて美味しい 大きな株のマイタケ貰いました(自然物)。 香りが良くてシャキシャキ美味しかった 天ぷら・炒め物・スープで食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|