|
カテゴリ:お菓子
今日は予報通りになりました。
だいぶ強くなってきた 寒くてストーブを点けました 10度だとやっぱり我慢できないね 大根をいっぱい貰ったので、ビール漬け作りました 白菜も大きなの貰ったから、野辺地こかぶと浅漬けにしました 大根と言えば「おでん」だよね こんにゃく・竹輪・かまぼこ・小芋入れて煮込みました 晩にはちょうど味が染みて美味しいと思う カボチャを蒸かして潰して、蒸しケーキ作った 美味しいカボチャだったから砂糖少なめでも スライスアーモンドを乗せて蒸し器で20分で完成 ふっくら美味しく出来ました 好評のカボチャ蒸しケーキ 息子の子供、娘も大好きで作って持って行きます これが2回目です 簡単で材料費も少なく、ガスレンジで作るからエコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|