カテゴリ:お料理
食べたくって買ってきたお豆がたまってしまいました。
それではとまず金時豆を煮ました。 一袋全部煮てしまうんですが、水煮の状態でとっておきます。 全部甘く煮てしまうと、飽きちゃいますからね~。 また、まずはじめは茹でただけで味見。 豆のほんのりとした甘さと、食感がたまりません。 で、金時まめのサラダにしてみました。 オリーブオイルとレモン汁でドレッシングを作り、みじん切りの玉ねぎとバルサミコ酢を少々。なかなかのお味。のつもりが兄には不評。 「また何か入れた?」 我が家の息子たちはよくこの言葉を発します。 定番がすきなんですよね~。 でも、母は冒険家。 子供たちの言葉は流します。 今日の献立 ○おでん ○金時豆サラダ ○金平ごぼう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.31 22:38:52
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|