カテゴリ:お料理
我が家はおでんを作る時は前日に煮ておきます。
しかも!2日は食べます。 でも、おでんだねで人気は大根とこんにゃくと卵。 ん~?はんぺん類はあまり減りません。 最近は厚揚げやがんもどきも好きなようで・・・。 少しははんぺん食べたいですよね~。 しか~も!おでんは野菜が食べれない。 大根ぐらいなのでちょっと不満が残ります。 今回ちょっと思いつきでこんなものを作ってみました。 見えますかね~。 白菜ロールです。 湯通しした白菜と開いた油揚げをくるくる巻いて楊枝で留めただけ。 でもおでんの液をよく吸って、おいしくなりました。 これから定番になりそうです。 今日の献立 ○八宝菜(白菜、葱、人参、筍、イカ、豚肉、椎茸) ○もやしのポン酢和え ○若布スープ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.02 16:28:05
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