138070 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマでナチュラル生活を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Calendar

Category

2007.11.01
XML
カテゴリ:お料理
我が家はおでんを作る時は前日に煮ておきます。
しかも!2日は食べます。
でも、おでんだねで人気は大根とこんにゃくと卵。
ん~?はんぺん類はあまり減りません。
最近は厚揚げやがんもどきも好きなようで・・・。
少しははんぺん食べたいですよね~。

しか~も!おでんは野菜が食べれない。
大根ぐらいなのでちょっと不満が残ります。
今回ちょっと思いつきでこんなものを作ってみました。
白菜ロール.JPG
見えますかね~。
白菜ロールです。
湯通しした白菜と開いた油揚げをくるくる巻いて楊枝で留めただけ。
でもおでんの液をよく吸って、おいしくなりました。
これから定番になりそうです。

今日の献立
○八宝菜(白菜、葱、人参、筍、イカ、豚肉、椎茸)
○もやしのポン酢和え
○若布スープ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.02 16:28:05
[お料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

酵母とおいしい生活 でかあっこさん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
ツクツクblog ~Enj… ツクツクhandmadesoapさん
Julia 's room Julia1996さん

Comments

nadesikohome@ Re[1]:お引越し。(10/01) 桃ダンボさん ごめんなさいね~。 使い…
桃ダンボ@ Re:お引越し。(10/01) なんか寂しいですね~。 コメントの件も…
nadesikohome@ Re[1]:栗の甘露煮。(09/30) 桃ダンボさん やっぱりくちなしを入れな…
nadesikohome@ Re:秋ですね(v_v)(09/30) roseさん ちょっと色が悪いですけどね~…
nadesikohome@ Re[1]:食べ比べ♪(09/29) ツクツクhandmadesoapさん 関西の方もた…

© Rakuten Group, Inc.
X