テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:パン作り
今日は天然酵母のパン教室でした。
なんとはじめてのリュスティック。 先生もなぜか初めてなんですよ~って♪ シンプルなだけに難しいんですね。 あまり生地をさわらない。がポイント! 中がもちもちで外はパリパリ?カリカリ?(表現が下手です) 粉の味がしっかりします。 ぜひいい粉で作りたいですね♪ もう1つは ドライフルーツとけしの実のプチパン ちっちゃいのがいっぱい出来ました♪ ドライフルーツをコアントローにつけてあります。 けしの実のプチプチ感が美味しさ倍増です! (子供の頃嫌いだったな~・・・) サイドメニューは トマトのスープと千切り野菜のサラダ、手づくりドレッシングがかかってます♪ そして 手づくりクッキーと紅茶の差し入れです♪ クッキーはホワイトチョコのクリームがはさんであります。 紅茶はピンクペッパーとマンゴーのフレーバーいり。(詳しくなくてごめんなさい) 甘くていい香りでした。 受験生にぴったりな香りだそうで、兄の変わりに私が頂ました♪ ごちそうさま~♪ 実は今日は先生の都合で振り替えでした。 でも、美味しいものがいただけたし、今日は兄の面接日。 空けておきたかったんだけど、送り出した後一人でうちにいていろいろ考えちゃうより、こうやって出かけていたほうが気がまぎれてよかったかも♪ 先生ありがとう♪ 今日の献立 ○手羽元の梅酒煮(手羽元、牛蒡、人参、干し椎茸、梅酒の実) ○白和え(ほうれん草、豆腐、ゴマ) ○味噌汁(大根、若布、油揚げ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.12 10:43:48
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|