カテゴリ:お料理
手羽元。
朝用のスープを作る時に、手羽元を野菜と一緒に煮込んでます。 鶏のスープですね。 いつもはほぐしてまたスープにするんですが、ないほうがあっさりするので取り出して味をつけて食べたりします。 1、手羽元のから揚げ これは手羽先ですね。茹でてあるので表面だけカラッと上げてみりん醤油をくぐらせて、多目の胡椒をふります。名古屋風手羽先に似ますよ♪ 2、手羽元の梅煮 牛蒡、人参、椎茸と梅酒の実と手羽元で煮物を作りました。 3、手羽元の柚子茶煮 柚子茶と醤油を煮立てて手羽元をからめるだけ!とっても簡単で美味しいですよ♪ どれも手羽元は火が通っているので、簡単です。 皆さんはどれがお好みですか? 今日の献立 ○麻婆豆腐(豆腐、ひき肉、葱、) ○スープ(春雨、若布、葱) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.28 10:27:37
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|