テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:お料理
今日はイタリアンの料理教室に行ってきました。
2回目なんですが、前回は先生の自宅。今回から新装オープンした先生のお店での教室でした。 厨房とホールとはべつに料理教室用の部屋もありました! すご~い!!! ちょっと感動。 ランチも食べに行きたいです。 今日は ブッタネスカというパスタと リコッタチーズのタルト です。 テーブルコーディネイトは こんな感じで。 ブッタネスカはとっても気軽にあり物で作るパスタのようです。 アンチョビとケッパー、オリーブとトマト缶。 イタリアの人の冷蔵庫に在るもので作るパスタだそうです。 リコッタリーズのタルトはチーズも手づくり。 「買うと高いから」ということらしいのですが、1lの牛乳から200gのチーズが出来ました。 これも美味しかったです。 次回も楽しみです♪ 今日の献立 ○パスタ(ブッタネスカ風トマト味。焼いた茄子と鶏肉を添えて) ○サラダ(レタス、グリーンアスパラ、スナップエンドウ) お弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.22 21:16:37
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|