テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:お料理
今日はイタリアンの教室でした。
今日のメンバーは一人は同じでしたがその外は先週とはまた違った感じの方たちでした。 お一人男の方がいました。 お孫さんもいる方でもう3年も習っているそうです。 お孫さんが来たときに作ってあげるそうで、ハイカラなおじいちゃんですよね~。 人数が多い時のパスタの作り方なんかを熱心に聞いていました。 ホタテのバジリコソース こんな風に盛り付けるだけでグレードUPしますね。 下にアボカドのスライスがあります。 さっぱりと夏向きの前菜です。 カチュッコ トスカーナ地方のお料理だそうです。 5種類の魚介類の煮込み。 今日は黒鯛、アサリ、有頭海老、ホタテ(ん?4種類でしたね) 薄く切ってにんにくをこすりつけたバケットを浸して食べます。 これならすぐに出来そうです。 美味しかった♪ 今日の献立 ○鰹のたたき(大葉、薬味葱、しょうが) ○ほうれん草の白和え ○餃子の残り ○味噌汁(ジャガイモ、玉葱、若布) 今日のお弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.29 00:05:38
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|