テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:パン作り
久しぶりにエピが食べたいって思って焼きました。
1つはベーコンとチーズ。 甘いものもいいなって思ってもうひとつはあんこを入れました。 アンフランスってありますもんね。 でも実はお腹がすいていて、写真をとる前にちぎって食べてしまったので こんな写真です。 黒いのは全粒粉を使って焼いたから。 実は粉を整理していたら細かく挽いてある全粒粉が期限切れ・・・。 捨てはしないけど(・・・?)早めに消費したいので これからはすべて全粒粉入りになると思います。 餡は自分で煮たものです。 今回とっても美味しくできて何に使おうと思ってたんですよ~♪ いつもは活力鍋を使ってましたが、 今回は ベルメゾン新生活館(2008春夏号)で買った赤いセラミックの鍋を使って煮てみました。 この鍋、ほんとはお味噌汁用の鍋がほしくて買ったんですが、セラミックのため火を止めてからもフツフツが続くんです。 もしかして土鍋のよう?と思って最近はおうどんや煮物に使ってました。 今回これで餡を煮たらふっくら美味しくできました。 火の辺りが優しいのかな? 今度は違うお豆も煮てみようと思います。 今日の献立 ○ハヤシライス ○サラダ(レタス、さやえんどう、トマト) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.03 09:45:18
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|