テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:パン作り
前回上手に出来たのでまたバケットに挑戦♪
実はこれは3回目 2回目は全部全粒粉で焼いたらカチカチに・・・。 私は食べましたが、とっても不人気でした。 これは半分の薄力粉の分を全粒粉に。 一回はドライイーストを使って焼きました。 もう1回。 こちらはアコ酵母を使って焼きました。 前日に仕込んでます。 冷蔵庫でも発酵が進んでました。 ベンチタイムで温度がかなり室温に戻りました。 前回の方がおいしかったな。 なにがちがうんだろう??? またリベンジしますよ!!! 今日の献立 ○青椒肉絲 ○なすとインゲンのサラダ ○若布スープ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.06 23:51:01
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|