テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:パン作り
バケット第6弾!
基本に戻ってタイプERで焼いてみました。 ジャーン♪ 少し両側にだれましたが、パリパリ感あり、もっちり感ありの上出来です。 大きな気泡はないですが、穴も開いていて美味しいです。 すぐに3切れも食べちゃいました♪ もちろん食事の時間じゃないです・・・。 今日焼いてみて思ったことは、全粒粉を入れると生地が硬めに仕上がるからもう少し水分を足す必要があるかも!ぜんぜん足りてなかったのかな~。 今日は本当に柔らかかったです。 全粒粉入りでこの仕上がりにならないかな~。 ご飯も炊きたての白米はおいしい!って思うけど、パンも焼きたての真っ白いバケットは美味しいですね。 今日の献立 ○グラタン(昨日の残り) ○春巻き(おとといの残り) パパさんが要らないので冷蔵庫整理ですね。 兄は怒るだろうな・・・。 今日のお弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.09 18:24:48
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|