137122 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマでナチュラル生活を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

2008.05.12
XML
カテゴリ:お料理
今日の教室はイタリアン。
カジキマグロのインポルティーニ
ドゥエペルソーネ2008.5.12 (1).JPG
カジキマグロをたたいてのばして、レーズン、アーモンドなどを細かくしたものを巻いてローリエと一緒に串にさして焼いてあります。
中の具の香りとローリエの香りそしてワインを煮詰めたソースがいい感じです。

そしてフォカッチャ。
これは発酵に時間がかかったのでカジキマグロを食べてから焼きあがったんですが・・・。
写真を撮るのを忘れちゃいました。
マスカルポーネチーズとトマトを載せていただきました。
先生のお勧めの食べ方です。
半分はローズマリーをのせて焼いたのでこちらはそのままで。
どちらも美味しかったです。


今回手ごねでした。
たまたま私が計量して・・・。そのまま捏ねちゃって~。
結局一人で仕上げちゃいました。
やったことない人にお願いする方がよかったかも・・・。
手を出しすぎてちょっと反省。
少し残ったので友達にわけました。
すると「贅沢なフォカッチャ、イタリアではこんなにふわふわじゃないよ~」
先生も言ってたな~。
地方性にもよるようですが・・・。
日本人にはこのフワフワがあっているようです。

今日の献立
○なすとジャガイモのミートグラタン
○サラダ(レタス、ツナ、胡瓜)


今日のお弁当
2008.5.12b.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.13 00:16:07
[お料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

酵母とおいしい生活 でかあっこさん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
ツクツクblog ~Enj… ツクツクhandmadesoapさん
Julia 's room Julia1996さん

Comments

nadesikohome@ Re[1]:お引越し。(10/01) 桃ダンボさん ごめんなさいね~。 使い…
桃ダンボ@ Re:お引越し。(10/01) なんか寂しいですね~。 コメントの件も…
nadesikohome@ Re[1]:栗の甘露煮。(09/30) 桃ダンボさん やっぱりくちなしを入れな…
nadesikohome@ Re:秋ですね(v_v)(09/30) roseさん ちょっと色が悪いですけどね~…
nadesikohome@ Re[1]:食べ比べ♪(09/29) ツクツクhandmadesoapさん 関西の方もた…

© Rakuten Group, Inc.
X