テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:お料理
今日の教室はイタリアン。
カジキマグロのインポルティーニ カジキマグロをたたいてのばして、レーズン、アーモンドなどを細かくしたものを巻いてローリエと一緒に串にさして焼いてあります。 中の具の香りとローリエの香りそしてワインを煮詰めたソースがいい感じです。 そしてフォカッチャ。 これは発酵に時間がかかったのでカジキマグロを食べてから焼きあがったんですが・・・。 写真を撮るのを忘れちゃいました。 マスカルポーネチーズとトマトを載せていただきました。 先生のお勧めの食べ方です。 半分はローズマリーをのせて焼いたのでこちらはそのままで。 どちらも美味しかったです。 今回手ごねでした。 たまたま私が計量して・・・。そのまま捏ねちゃって~。 結局一人で仕上げちゃいました。 やったことない人にお願いする方がよかったかも・・・。 手を出しすぎてちょっと反省。 少し残ったので友達にわけました。 すると「贅沢なフォカッチャ、イタリアではこんなにふわふわじゃないよ~」 先生も言ってたな~。 地方性にもよるようですが・・・。 日本人にはこのフワフワがあっているようです。 今日の献立 ○なすとジャガイモのミートグラタン ○サラダ(レタス、ツナ、胡瓜) 今日のお弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.13 00:16:07
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|