カテゴリ:お料理
先日のパン教室で米を使いました。
いろいろ話をしていて 米粉?上新粉?白玉粉? など米の粉の話が出て・・・。 私なぜか利休まんじゅうの話しをしたんです。 「和菓子が作ってみたい」って話からかな~? 利休まんじゅうなら簡単よ!なんて言ってみたんですが、 そういえばもうずっと作ってなかったので、ちょっと挑戦♪ どうにかできました。 でも、蒸篭が小さくって1つになっちゃった~♪ こうやって見るとお花のよう? って1つ食べたら、バランス悪くって・・・。 思ったよりも膨らんだので、離してなら並べてくださいね♪ 昔買った本には小麦粉まんじゅうと出てました。 作り方はこちらで。 今日の献立 ○ニラ玉(ニラ、もやし、豚肉、玉葱、卵) ○若布スープ(若布、葱、春雨) 今日のお弁当 最近おにぎりなんですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.15 19:03:54
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|