カテゴリ:パン作り
暖かくなったので、自家製酵母に再チャレンジしてみました。
これくらいならきっと室温で短時間で発酵してくれると思って・・・。 今回は基本に戻ってレーズンを使いました。 【書籍】「自家製酵母」のパン教室 こちらを参考にしました。 これが一回目です。 ほぼ2倍になったら冷蔵庫で寝かせてまた明日。 酸味が出ないといいな~。 今日の献立 ○野菜炒め(豚肉、キャベツ、ニラ、玉葱、人参) ○たらこ豆腐 ○味噌汁(白菜、人参、油揚げ) 今日のお弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.22 23:09:46
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|