カテゴリ:お料理
少し前に甘夏でサワードリンクを作りました。
スーパーに青梅が並びだしたので、今年は梅サワーにも挑戦♪ レシピはスーパーの広告。 梅1kg 氷砂糖350g(もう少し入れてもいいかも) アップルビネガー(米酢でも穀物酢でもいいです。) 全部酢に使ってなくてもいいそうです。 梅全体に酢がつくようにビンごと振ってください。 驚いたことに! 翌日にはこんなに水が上がってました。 氷砂糖ももう見当たりません。 色も変わってますね~。 気になるのでまた振っておきました。 3週間後が楽しみです♪ 今日の献立 ○ポークソテー(豚肉、人参、玉葱、ピーマン) ○焼き野菜(茄子、トマト、玉葱、ローズマリー、オリーブオイル) ○コーンスープ 今日のお弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.31 15:10:32
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|