137136 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマでナチュラル生活を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

2008.06.08
XML
カテゴリ:お料理
スコーンの次はワッフル♪
友達が自家製の苺酵母でワッフルを焼いているのをみて、食べたくなっちゃいました♪
今回はすぐに食べたかったので、ドライイーストで!
ベルギーワッフル.JPG

こんがりといい色に焼けました♪

でも、ワッフルの悩みは一度に二つしか焼けないことです。
全部で10等分したんですけど、またせている生地がどんどん発酵してしまう・・・。
こんなに暖かくなったら、冷蔵庫に入れておいたほうがいいかもしれませんね。

本当はアイスクリームと一緒に食べたいですが、温かいうちにそのままがぶり!
ざらめも入れたのでがりがりした感じで美味しかったです。

次は柔らかいタイプにしてみようかな~?


今日の献立
○餃子
○もやしのナムル
○豆腐のスープ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.08 17:11:14
[お料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

酵母とおいしい生活 でかあっこさん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
ツクツクblog ~Enj… ツクツクhandmadesoapさん
Julia 's room Julia1996さん

Comments

nadesikohome@ Re[1]:お引越し。(10/01) 桃ダンボさん ごめんなさいね~。 使い…
桃ダンボ@ Re:お引越し。(10/01) なんか寂しいですね~。 コメントの件も…
nadesikohome@ Re[1]:栗の甘露煮。(09/30) 桃ダンボさん やっぱりくちなしを入れな…
nadesikohome@ Re:秋ですね(v_v)(09/30) roseさん ちょっと色が悪いですけどね~…
nadesikohome@ Re[1]:食べ比べ♪(09/29) ツクツクhandmadesoapさん 関西の方もた…

© Rakuten Group, Inc.
X