カテゴリ:お料理
スコーンの次はワッフル♪
友達が自家製の苺酵母でワッフルを焼いているのをみて、食べたくなっちゃいました♪ 今回はすぐに食べたかったので、ドライイーストで! こんがりといい色に焼けました♪ でも、ワッフルの悩みは一度に二つしか焼けないことです。 全部で10等分したんですけど、またせている生地がどんどん発酵してしまう・・・。 こんなに暖かくなったら、冷蔵庫に入れておいたほうがいいかもしれませんね。 本当はアイスクリームと一緒に食べたいですが、温かいうちにそのままがぶり! ざらめも入れたのでがりがりした感じで美味しかったです。 次は柔らかいタイプにしてみようかな~? 今日の献立 ○餃子 ○もやしのナムル ○豆腐のスープ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.08 17:11:14
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|