カテゴリ:お料理
先日はなまるの3000回記念で水野真紀さんが紹介していた、志村けんさん考案のしそ漬け(ややこしいですね)を作ってみました。
レシピはこちらで シソって買ってきてもなかなか使い切れないし色が悪くなっちゃいますよね~。 前に見たときにいい!って思ったんですが、忘れてて・・・。 水野さんが紹介してくれてよかった♪ これはなかなか便利です。 ご飯に焼いた鮭とゴマ、そしてシソ漬け。 鮭ちらしの時の材料と一緒ですが、普通のご飯でも美味しい♪ そして そうめんに。 レタスや納豆、大根おろしの上にのせてみました。 これからの季節にぴったりです♪ TVでは1枚のまま漬けていましたが、使いづらいと思い千切りに。 すると今度は全部から待ってしまったので(涙) みじん切りにして使うととっても使いやすいです。 これからいろいろなものに使えそう♪ 今日の献立 ○穴子丼(煮穴子、胡瓜、錦糸卵) ○冷奴(豆腐、シソ漬け) ○味噌汁(茄子、えのきだけ、油揚げ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.21 17:50:51
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