137119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマでナチュラル生活を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

2008.06.30
XML
カテゴリ:お料理
また作りたい病がやってきました。
こんどは大波?

出汁を引いた後、問題はこの出汁を使い切ること!
でも、出汁を引いた後に洋と中華が続くことが良くあるんですよね~。
あえて頑張って和食に!!!

先日の本

いのちをいつくしむ新家庭料理
の中から鶏団子を作ってみました。
あえて「丸」と呼ぶと書いてありましたね~。

ちょっと煮過ぎで固いかな~。

それから白いんげんも茹でました。
しっかり読んでなくって、水で戻しちゃいました。
「重曹を入れて戻すこと」って書いてあるのに・・・。

先生も「熟読してから」って書いてくれてます。
やはり上手になるまではレシピどおりが大切なようです。

そしてお次は鯵の南蛮漬け。
きれいな小あじを見ると作りたくなってしまう♪
いろいろレシピはありますが、シンプルが一番ですね。
パパさんは唐辛子たっぷりが好きなようですが、
私が食べれないので後で一味をかけてもらいます。


いろいろ作ったのに夕食は・・・。

今日の献立
○鯵のフライ(キャベツ、トマト)
○冷奴
○味噌汁(若布、えのきだけ、油揚げ)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.02 09:57:34
[お料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

酵母とおいしい生活 でかあっこさん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
ツクツクblog ~Enj… ツクツクhandmadesoapさん
Julia 's room Julia1996さん

Comments

nadesikohome@ Re[1]:お引越し。(10/01) 桃ダンボさん ごめんなさいね~。 使い…
桃ダンボ@ Re:お引越し。(10/01) なんか寂しいですね~。 コメントの件も…
nadesikohome@ Re[1]:栗の甘露煮。(09/30) 桃ダンボさん やっぱりくちなしを入れな…
nadesikohome@ Re:秋ですね(v_v)(09/30) roseさん ちょっと色が悪いですけどね~…
nadesikohome@ Re[1]:食べ比べ♪(09/29) ツクツクhandmadesoapさん 関西の方もた…

© Rakuten Group, Inc.
X