カテゴリ:お料理
梅干も梅酢が上がってきたのでシソ漬けにしました。
この紅色のシソ酢を楽しみに梅干を漬けているようなものかも♪ これは紅しょうがになってこの夏大活躍てくれます。 元気の郷(JA直営)に行って来たのでシソも大量に買ってきました。 よって を作りました。 シソの葉を煮出したものはこれ そこにレモン汁を加えると きれいな色に変化します♪ 今回はお砂糖とオリゴ糖で甘みを漬けました。 甘さ控えめにしたのですっきりした味です♪ レシピはいろいろですが青いシソも入れると香りがいいということなので 赤と青を半々にしてみました♪ すっきりと美味しくできましたよ♪ 後ほどクックパッドでUPしますね~ 今日の献立 ○スペアリブと白いんげんとキャベツの煮物 ○人参のサラダ(人参、アーモンド、ツナ、マヨネーズ 今日のお弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.05 22:46:44
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|