137194 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマでナチュラル生活を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

2008.07.07
XML
カテゴリ:お料理
今日はイタリアンの料理教室でした。
アランチーノ(ライスコロッケ)
2008.7.7ドゥエペルソーネ (1).JPG
普通は残ったリゾットで作るようですが、残ったリゾットはないので、
リゾットを作ってから冷まして作りました。
パンチェッタとマッシュルーム入りのリゾットです。
もちろんリゾットそのままでも美味しかったです。
今回は中にモッツァレッラチーズが入ってます。
2008.7.7ドゥエペルソーネ (2).JPG
トロ~リ♪美味しかったです。

もう1つは
Griglia di manzo alla siciliana(牛ヒレ肉のグリル シチリア風)
2008.7.7ドゥエペルソーネ.JPG
茄子とお肉はグリルで焼いてあって上にカポナータソースがかかってます。

カポナータとラタトゥユの違いがよくわからないですが、フレンチとイタリアンの違いですかね~。カポナータにはケッパーや白ワインビネガーが入ってさっぱり味です。
野菜も一緒にたくさん取れていいですね♪

毎回美味しい試食で楽しいです。
最近また食べすぎかな~。



今日の献立
○海老のグリル(海老、オリーブオイル、アーモンド)
○マグロのカルパッチョ(マグロ、オリーブオイル、レモン、ケッパー)レタス、玉葱
○ご飯のチーズ焼き





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.08 22:33:08
[お料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

酵母とおいしい生活 でかあっこさん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
ツクツクblog ~Enj… ツクツクhandmadesoapさん
Julia 's room Julia1996さん

Comments

nadesikohome@ Re[1]:お引越し。(10/01) 桃ダンボさん ごめんなさいね~。 使い…
桃ダンボ@ Re:お引越し。(10/01) なんか寂しいですね~。 コメントの件も…
nadesikohome@ Re[1]:栗の甘露煮。(09/30) 桃ダンボさん やっぱりくちなしを入れな…
nadesikohome@ Re:秋ですね(v_v)(09/30) roseさん ちょっと色が悪いですけどね~…
nadesikohome@ Re[1]:食べ比べ♪(09/29) ツクツクhandmadesoapさん 関西の方もた…

© Rakuten Group, Inc.
X