カテゴリ:お料理
キッシュ好きです。
はじめは冷凍のパイ生地を使ってましたが、あまり上手に出来ないので 今は練りこみパイ?タルト? オレンジページにのっていたキッシュの作り方を見て作ってます。 今回は ○鮭 ○ほうれん草、 ○玉葱 を具にしました。 「魚はちょっとね・・・」と弟君。 この組み合わせでパスタが美味しいのでいけると思ったんですがね~。 もちろん私は美味しく頂きましたよ♪ キッシュを焼いていつも思うのが底抜けの型の抜き方。 今までは片手にミトンをはめて抜いてました。 やけど寸前ですね! でも、どこかで見た空き缶などにのせて抜く方法をやってみたかったんですよ~ (缶がビールなのはご愛嬌♪) いいですよ~♪この方法。 何で今までやらなかったんだろう??? 次はお菓子のタルトでも焼こうかな~? 今日の献立 ○とんかつ(カツ、キャベツ、トマト) ○枝豆のスープ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.12 00:24:30
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|