138005 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマでナチュラル生活を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Calendar

Category

2008.07.11
XML
カテゴリ:お料理
キッシュ好きです。
はじめは冷凍のパイ生地を使ってましたが、あまり上手に出来ないので
今は練りこみパイ?タルト?
オレンジページにのっていたキッシュの作り方を見て作ってます。

今回は
○鮭
○ほうれん草、
○玉葱
を具にしました。

「魚はちょっとね・・・」と弟君。

この組み合わせでパスタが美味しいのでいけると思ったんですがね~。
もちろん私は美味しく頂きましたよ♪



キッシュを焼いていつも思うのが底抜けの型の抜き方。
今までは片手にミトンをはめて抜いてました。
やけど寸前ですね!

でも、どこかで見た空き缶などにのせて抜く方法をやってみたかったんですよ~
キッシュ.JPG
(缶がビールなのはご愛嬌♪)

いいですよ~♪この方法。
何で今までやらなかったんだろう???

次はお菓子のタルトでも焼こうかな~?



今日の献立
○とんかつ(カツ、キャベツ、トマト)
○枝豆のスープ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.12 00:24:30
[お料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

酵母とおいしい生活 でかあっこさん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
ツクツクblog ~Enj… ツクツクhandmadesoapさん
Julia 's room Julia1996さん

Comments

nadesikohome@ Re[1]:お引越し。(10/01) 桃ダンボさん ごめんなさいね~。 使い…
桃ダンボ@ Re:お引越し。(10/01) なんか寂しいですね~。 コメントの件も…
nadesikohome@ Re[1]:栗の甘露煮。(09/30) 桃ダンボさん やっぱりくちなしを入れな…
nadesikohome@ Re:秋ですね(v_v)(09/30) roseさん ちょっと色が悪いですけどね~…
nadesikohome@ Re[1]:食べ比べ♪(09/29) ツクツクhandmadesoapさん 関西の方もた…

© Rakuten Group, Inc.
X