カテゴリ:お料理
お中元の季節です。
群馬の豚肉のお店からお中元を送りました。 我が家にも一緒に注文。 豚バラの塊をお願いしました。 早速お塩をまぶして冷蔵庫で寝かせ 3日置いたものです。 きれいな赤色に発色しています。 これを切って 焼いて食べました。 これで見るとなすがメインに見えますね・・・。 塩抜きをしていないのでちょっと辛かった。 お野菜は味なし、お肉と一緒に食べてちょうど良かったです。 この後、キャベツも炒めて一緒に食べました。 肉食の兄君。珍しくご飯を3杯食べてました。 今日の献立 ○梅うどん ○塩豚焼き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.17 19:10:29
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|