カテゴリ:お料理
夕べのカレーはチキンカレーでした。
玉葱とチキンだけのカレーです。 水から鶏肉を入れて沸騰したらあくを取って、大きめにきった玉葱を2個投入。 ローリエも加えて、玉葱が透き通るまで煮込みます。 玉葱って不思議ですよね~。 生のままだとあんなに辛いのに 火を通すととっても甘くなる。 朝食用のスープを作っていて感じました。 朝あわてて作ったスープはまだ玉葱の味がとげとげしいんです。 でも、前日の夜にコトコト煮ておいたスープは 甘みが出てブイヨンを入れなくってもとっても美味しい♪ 真っ白だった玉葱が透明になったら変わりますよね。 あえて炒めずに作ってます。 鶏肉もホロホロになったら火を止めてカレールーを入れます。 今好きなのはこれです。 フレーク状になっているので溶けやすいんですよ♪ 今日はナンを焼いて食べました。 今日の献立 ○チキンカレー ○ナン ○南瓜のサラダ(南瓜、玉葱、レーズン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.01 22:21:49
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