テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:お料理
今日はイタリアンの料理教室に行ってきました。
Rizotto con ganberi e zucchine allo zafferano (海老とズッキーニのリゾットサフラン風味) スカンピといわれる手長海老が入って見た目も豪華です♪ 実はイタリア米でのリゾットを作るのは初めてです。 おコメはこれ 缶に入っているんですよ~♪ 先生のところで分けてもらえるので1つ購入。 家でもリゾット作ってみようと思います。 もう1品は Calamari ripieni di rizo e verdure (野菜とお米を詰めた イカのソテー) やりいかにお豆や野菜を詰めたものです。 アサリを使っているのでいいだしが出て美味しいソースになってます♪ どちらも美味しくできました♪ 今日の献立 ○豚の角煮 ○エリンギのオイスターソース煮 ○若布サラダ(レタス、若布、春雨、ハム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.09 14:03:53
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|