|
カテゴリ:いろいろ
スポーツネタではないのですが、
「hieco」さん、「あっつ」さんから こんなものが回ってきた。 真髄を極めんとする求道者「喜八っち」さんも 「みやびな調味料ライフ」を知るべし。 ●次のメニューにどんな調味料をかけますか? ・目玉焼き→醤油 ・納豆→醤油+納豆についてくるタレ+からし (ところがうちの人々はからしを嫌がる) ・冷奴→ネギ+醤油が多いのですが、 青じそ+しょうが+醤油が好き。 ・餃子→醤油+酢+ラー油 ・カレーライス→なし (福神漬けやラッキョウも食べない) または目玉焼きをのせる。醤油はなし。 ・ナポリタン→なし ・ピザ→タバスコ(人より少し多め) ・生キャベツ→なし (たまにマヨネーズやドレッシング) ・トマト→なし ・カキフライ→タルタルソースまたは醤油 ・メンチカツ→ブルドッグとんかつソース ・コロッケ→なし 味が薄い時はブルドッグとんかつソース ・てんぷら→醤油または天つゆ ・とんかつ→ブルドッグとんかつソース ・ごはん→そのまま おかずがない時は生卵、納豆、魚卵、バター醤油 ●周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか? ・お好み焼き定食 (お好み焼き&ごはん&みそ汁&漬物) お好み焼きをおかずにごはんを食べる。 でも調味料ではないですね・・・。ごめんなさい。 ●それが一般的なのだとは知っているが、苦手な 組み合わせはありますか? いちごに練乳。甘すぎ。 親子丼にミツバ。ミツバがダメなんです。 すき焼きに春菊。春菊がダメなんです。 ●バトンをまわしたい5名は誰ですか? なし。 ごらんになった方は、ちょっと書いてみてください。 書いたからどうなるってこともないんですけど・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 26, 2005 01:54:58 PM
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|