今日も暑い日でしたね~~。しかし風が気持ちいい(*^。^*)
でプラプラしてました。
今日はまた新しい☆トロフィエなるものに挑戦
料理を知らない私にとっては初めて聞く名前
ショート生パスタのことだそうです。
右奥がトロフィエ(トマトソース和え)
ジェノベーゼで合えても美味しそうですね。
左前は手羽中のローズマリーロースト
我が家ではこれが一番人気かな???
一番手前がモッツァレラとアンチョビー(今回は生ハム)の
モッツァレラインカロッツァ
絶対忘れてしまいそうな名前
スイカのジュースや
黒糖ジェラート
家で作れるなんて 素晴らしい
でも、毎回ビックリするのは、若い方が皆家庭でこれを作ってるってこと
だって、私達の若いころは母親か本でしか習えなかったから
こんなお洒落な料理は知らなかったし、もちろん作れもしなかったよ。
若い方は習う前から知識が豊富
料理も進化してるね~~~。
おばちゃんもガンバロっと
にほんブログ村