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今日は朝から西松屋に直行。
憑かれたように離乳食お助け食材関係のベビーフードを カゴ一杯に買いあさりました(笑)。 タマゴ、牛乳、パン、ゴマなど、除去中のものがあると メニューに幅が広がらなくてすっかりワンパターンです。 (↑除去食のせいにしてしまってるよ(^ ^;)。) 月曜からオットが一週間出張になるので、 離乳食作るのがイヤになったときの保険として…。 と言いながら、さっそく昼食に一品使ってしまいました。 御曹司、大喜び。私の手作りよりおいしいらしいです(汗)。 今までベビーフードを使わずに手作りにこだわっていたのは何だったのか(笑)。 昼から叔母が遊びに来たので、昨日のラーメン屋の話をすると、 「今ここで御曹司見とくから行っておいで」とありがたいお申し出。 お客をほったらかしにして(爆☆)、大好きなラーメン屋『二両半』へ直行しました。 あぁ、一年ぶりのラーメン屋。ラーメンもギョーザも最高!!! そうだ、『なごみ~る特製煮タマゴへの道』思い出しちゃった。 あれから何回か煮タマゴ作って、煮豚と一緒につくる、というのを 我が家の定番にすることにしました。 ところが、黄身トロトロのタマゴを作るのに苦戦しています。 トロトロのタマゴの皮むきがなかなかうまくいかなくて…。 いろいろ調べて、皮のむけやすい作り方を試してるんですが失敗続き。 料理上手への道はなかなか遠いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.31 12:15:22
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