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カラーのチカラでなごみたい

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なごみ〜る

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2006.01.29
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は朝から西松屋に直行。


憑かれたように離乳食お助け食材関係のベビーフードを
カゴ一杯に買いあさりました(笑)。


タマゴ、牛乳、パン、ゴマなど、除去中のものがあると
メニューに幅が広がらなくてすっかりワンパターンです。
(↑除去食のせいにしてしまってるよ(^ ^;)。)


月曜からオットが一週間出張になるので、
離乳食作るのがイヤになったときの保険として…。
と言いながら、さっそく昼食に一品使ってしまいました。
御曹司、大喜び。私の手作りよりおいしいらしいです(汗)。


今までベビーフードを使わずに手作りにこだわっていたのは何だったのか(笑)。


昼から叔母が遊びに来たので、昨日のラーメン屋の話をすると、
「今ここで御曹司見とくから行っておいで」とありがたいお申し出。


お客をほったらかしにして(爆☆)、大好きなラーメン屋『二両半』へ直行しました。


あぁ、一年ぶりのラーメン屋。ラーメンもギョーザも最高!!!


そうだ、『なごみ~る特製煮タマゴへの道』思い出しちゃった。


あれから何回か煮タマゴ作って、煮豚と一緒につくる、というのを
我が家の定番にすることにしました。


ところが、黄身トロトロのタマゴを作るのに苦戦しています。
トロトロのタマゴの皮むきがなかなかうまくいかなくて…。


いろいろ調べて、皮のむけやすい作り方を試してるんですが失敗続き。
料理上手への道はなかなか遠いです。





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Last updated  2006.01.31 12:15:22
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