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カテゴリ:手作り
なんだか最近
大量に革がいらっしゃいまして も~も~さんにして 5匹半ぐらい?(笑) 丸めていても置き場がないぐらいで・・・ ベジタブル(焦茶、ヌメ) クローム(白、焦茶、グレー) とりあえずクロームは良いとして ヌメの場合は焼け具合とかもあるから オイル入れてちょっと使ってからでないとね 何年使っても焼けない なんて話もたまに聞く(笑) 端をちょこっと使ってテストテスト さらっといきましょう! このヌメは吟スリといって 表面を軽くヤスって光沢を押さえる質感 ヌバックではないから起毛はしてない オイル+ロウをたくさん入れてから使ってみる よく、ちまたで売ってる『サドルレザー』のような 表面がグレイジング(磨き)されたテカテカにはならない ハズ(爆) もう切った~(笑) ホックも打った~ そうそう ここは紹介 口の部分はヘリ返すので剥きます こういうのを段剥きといって 折り曲げて重なると面が揃う 普通は機械でやるけど そんな高価なモノもってないので あくまでも手でやります(笑) もちろん包丁でもカッターでもノミ、彫刻刀 使いやすければ何使っても良いと思いますよ 最近ちょいハマってるメダリオン(穴模様) 地道にぽつぽつと穴開け ぢくぢく~ 縫っただけだとコバはこんな状態 磨く~ 底はこんな感じ ん~ キレイなラインだなぁ(笑) 誰も言ってくれないから自分で言う(爆) ほ~ら完成! って・・・ 何作ったか言ってなかったですね(笑) 携帯ケースです はい! 今のところ変な光沢は出てないし オイル入れたからしっとり落ち着いて良い感じ 後はどれだけ焼けるかだな さぁ~て バッグいろいろ作らなきゃ オーダーメイドも革を贅沢に使える 今がお得!(爆) nagoo 本館 http://www1.odn.ne.jp/nagoo/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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