カテゴリ:フラワーアレンジ・生け花
師走になり、何かと気ぜわしい雰囲気ですが、私はマイペースで 大掃除もせず淡々と暮らしています😊 クリスマスリース(ドライフラワー)の講座を受講しましたので、 ご紹介します🎵 ↑は、講師の見本です🎵流石、一味違います❤️ ご訪問、ありがとうございます 皆様のおかげで、順位は上昇傾向 ↓ご訪問の記念に、是非ポチっとクリックで応援をお願いします ★作り方★ 1 合成皮革の細く赤いリボン🎀をシナモン3本に蝶々結びにする。 2 リース台の葉類を左右に分け、コーンなどを挿しやすくする。 (余分なものは、カットする) 3 シダローズ(松笠、大・中・小各3)、ポインセチア3個、 コットンの実3個を全体にバランス良く挿す。 4 シダローズ、ポインセチアなどの 根元にカットしたヒムロスギ(プリザーブド)を全体が丸くなる ように挿す。 5 ブラッシュホーリーピック(赤い小さな実)をカットして挿す。 6 リボン🎀を結んだシナモン3個をバランス良く挿す。 7 金色のヒイラギと最初にカット したゴールドが塗られた葉も 挿して、出来上がり🎉 ↑は、私の作品です🎀 この講座は、全てドライ(またはプリザーブド)の花材を使うので、 長持ちします😋 運動会の予備日に取った「八百彦本店」のお弁当です😋 お弁当としては高級ですが、美味しそう な料理が、少しずつ入っています😊 11月から、@270円→@290円(税込み)に値上げした 「ボンボン」のケーキ🍰です☀️ お気に入りのババロアとフランボワーズです❇️ フランボワーズは、ムースが入っていて甘味や酸味を抑えてあります💠 クオリティを考えると@290円でも、リーズナブルです😍 寒さも、本格的になって来ました。 どうか、ご自愛下さいね😃 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フラワーアレンジ・生け花] カテゴリの最新記事
|
|