|
カテゴリ:料理
本日の朝食は
手間なしパンプディング 子供達も大好きです。 まさか普段はあまり好きじゃないパンの耳だなんて 気付いてないみたい 見た目もケーキみたいだし♪ 皆さんパンの耳だけあまっちゃった… なんてことないですか? 我が家は 【送料500円】決算セール開催中♪ヴィタントニオバラエティサンドベーカーワッフル・ホットサンドメーカー PWS-1000【PC家電_018P2】 を使ってホットサンドを作るため耳を落とすので 8枚切りのパンの耳だけあまっちゃうんです。 しかも一回に4枚分の耳が 前までは油で揚げてグラニュー糖をまぶしておやつにしたりしましたが 油がきれいじゃないといまいちだし、 そのまま食べるにも限度があるし… という事でパンプディングにすることに。 しかも炊飯器で ◆材料◆ パンの耳 … 8枚切りの物を一袋分くらい ○牛乳 … 350CC ○卵 … 3個 ○砂糖 … 50g ○バニラエッセンス 少々 1.○の材料をガーっと混ぜて 2.パンの耳を食べやすい大きさに切る(1.5cm位) 3.混ぜた材料にパンの耳を10分位浸して 4.炊飯器のお釜に入れて 5.炊飯スイッチを押すだけ 6.スイッチが切れたら出来上がり♪ 出来あがったらお皿に向かってお釜を逆さにして 出します。 お釜がとっても熱いので気を付けて下さいね。 仕上げに MY パンケーキシロップ をかけていただきまーす! ハーシーの起源であるキャラメルのシロップタイプハーシー キャラメルシロップ これもおいしいですよ♪ 子供はこちらのほうがお好みです。 お休みの日はお弁当がないので炊飯器も使っていないし とっても手間なしなのでお子さんとテレビを見ている 間に出来ちゃいます。 ちなみに我が家は本日放送スタートの 「サムライ戦隊シンケンジャー」を 見てる間に作りました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.15 10:13:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|