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メガネ工房 ナインブルー徒然日記

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2006年04月29日
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カテゴリ:サービス


 どうやら雨が降り出したようですね~傘

 先日(4/26)載せた”セサミの全粒粉クッキー”レシピを知りたいというお声を頂きました星

 ので、載せてみます(^‐^*

 本当に自己流ですが、よかったら参考にしてみてください

************ セサミの全粒粉クッキー ************

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材料:    バター  60g
      全粒粉  100g
      薄力粉   40g
 ベーキングパウダー  小さじ1/4
      砂糖     30g
      ハチミツ   20g
         卵   1/2個
                      黒ゴマ  お好みの量で(写真は多めです)

                         ・・・約20枚分

1.ボールにバター砂糖を入れて泡だて器でクリーム状に混ぜます。

2.ハチミツを加えてさらに混ぜます。

3.溶いたを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

4.全粒粉薄力粉ベーキングパウダーを合わせてふるったものを
 ボールに加えてベラで切るように混ぜ合わせ、粉が半分くらい
混ざったところで黒ゴマを入れてさらに混ぜていきます。

5.混ぜ合わせた生地をひとつにまとめて、直径5cmの棒状にし
ラップで包み、冷蔵庫で20分ほど休ませます。

6.休ませた生地をまな板の上に取り出し、1cm幅くらいの輪切りにしていきます。
(生地を取り出すと同時にオーブンを180度で温めておきます)

7.キッチンペーパーをひいたオーブンプレートに間隔を空けて並べていきます。
(並べきらなければ無理せずに2回に分けて焼きましょう)

8.温めておいたオーブンで15分焼きます。
(ただし、家のオーブンによって具合が違うことが
  あるので様子をみながら焼いた方いいかもです)

9.焼きあがったらオーブンから取り出し、
あら熱をとったら...

出来上がりですハート(手書き)
ヘルシーでいてハチミツの甘い香りが漂う美味しいモノなので
よかったら試してみてください()/”






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最終更新日  2006年04月29日 15時43分36秒


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