|
カテゴリ:カテゴリ未分類
焼きりんご作ろうと思って「紅玉」というりんごを買って帰ったの。
でも芯をくり抜くのが面倒で 「煮ちゃえ!」って、煮ました。 少し前に彼氏さんが 「以前アップルパイの中身を作った」と話していて、蜂蜜で煮たんだという記憶があったのよ。 それと、日曜日に「焼きりんご」の話題が出たので つながってしまい、作りたくなったの。 蜂蜜、瓶の底に余っていて、レモンでもスライスして入れちゃうかなって目論んでたんだ。 でも、今回はりんごと一緒に煮ました。 分量はテキトー。 りんご2個とありったけの蜂蜜、レモン汁。 仕上げに気の向いた分だけシナモン。 シナモン抜き分を1/3ほど取り分け。 蜂蜜、多かったなぁ。 でも ヨーグルトに入れると美味しいかも。 家の中にアップルシナモンの香りが充満しました。 なんか 幸せ~~な気分。 次回は芯のくり抜きは諦めたまま 焼きりんごにしてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月25日 20時58分57秒
コメント(0) | コメントを書く |
|