277061 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ポケットいっぱいの内緒ばなし

ポケットいっぱいの内緒ばなし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008年10月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
焼きりんご作ろうと思って「紅玉」というりんごを買って帰ったの。
でも芯をくり抜くのが面倒で
「煮ちゃえ!」って、煮ました。

少し前に彼氏さんが
「以前アップルパイの中身を作った」と話していて、蜂蜜で煮たんだという記憶があったのよ。
それと、日曜日に「焼きりんご」の話題が出たので つながってしまい、作りたくなったの。

蜂蜜、瓶の底に余っていて、レモンでもスライスして入れちゃうかなって目論んでたんだ。

でも、今回はりんごと一緒に煮ました。

分量はテキトー。
りんご2個とありったけの蜂蜜、レモン汁。
仕上げに気の向いた分だけシナモン。
シナモン抜き分を1/3ほど取り分け。

蜂蜜、多かったなぁ。
でも ヨーグルトに入れると美味しいかも。

家の中にアップルシナモンの香りが充満しました。

なんか 幸せ~~な気分。

次回は芯のくり抜きは諦めたまま 焼きりんごにしてみようと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月25日 20時58分57秒
コメント(0) | コメントを書く


カレンダー

お気に入りブログ

C'est sympa! Kazmin'さん
新月の願い 紗々美さん
TAKESHIの趣… -TAKESHI-さん
Days~揺れるカーテ… 醍醐千里さん
いろんな人生 moekoroさん

コメント新着

由々@ まるちゃんへ ぜひぜひ遊びに来てくださいね。 私も、こ…
まるちゃん35@ Re:新たな場所で楽しい記事 また遊びに行かせてもらいます。 楽天ブロ…
由々@ もとこさんへ 横浜駅の隣、桜木町駅近くの飲み屋街です…
もとこ@ Re:40年ぶりの人 前にこの日記を読んだときはさらっと読ん…

プロフィール

由々

由々

バックナンバー

・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
・2024年06月

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X