|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日もまた凄く寒い日だった。
こういう日に限ってマフラーや手袋を忘れて家を出てしまう(-.-;) 寒いのに何故忘れる… こんな季節は煮物が温かで良いね。 作る過程が温かい。 先日さつまいもをたくさん頂いたので すぐに一本を甘露煮にしました。 その日のうちになくなって、すぐにもう一本作ったら 作ったそばからなくなり またまた一本煮たのでした。 煮てすぐなんて味もしみてないのに。 隣のY子さんと話していたら豆を食べたくなって、 出来上がりを買うより作る方が安い? って事で金時豆を買ってきて、それも煮ました。 それとひろうずを煮て、小松菜とがんもどきの煮びたしも。 この間にもやしも茹でました。 なんでそんなに煮たのかと言えば 寒いからです。 おうちの中はとても温かくなりました、しあわせ(*^^*) 私は自分で作る煮物が一番好きです。 ちなみに… 母が作ったのより自分のが好き。 母のはしょっぱいの。 私のは甘いのです。 おやつみたい。 いずれはなまるも煮物を作る日が来るのでしょうが はてさて彼女はどんな味付けになるのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月29日 19時32分10秒
コメント(0) | コメントを書く |
|