|
カテゴリ:カテゴリ未分類
朝ごはんは和定食でした。
ご飯、てんこ盛り。 でもね、おかずがたくさんあるから足りないくらいなのです。 とはいえ、満腹。 こちらの「珍味」らしいです。 わざわざ器に書いてあるくらいだし。 おいしかったですよ、私、ウニは好きじゃないけど。 お昼ごはんは「ごま塩ラーメン」です。 他のラーメンは食べたことがあるけど、これは食べたことがなかったのでチョイス。 すりごまがおいしいラーメンでした。 ゲレンデで冷え切った身体が中からポカポカ。 おやつはアップルパイ。 山頂のレストハウスでこれを食べて、滑って降りて、そのままホテルへ戻りました。 夕飯は、今日は「洋定食」 一日たくさん滑ったから乾杯 前菜のスモークサーモン。 私が普段食べるスモークサーモンって薄くスライスしてあるのだけど こちらのものはスティック状っていうのかな。 ちょっと太めのフライドポテトのような形にカットされ、タルトの中に入っていました。 タルトと一緒に食べるとおいしい~~! コンソメスープは、なんとかってきのこが入ってました。 キクラゲのような、ふくろ茸のようなそんな感じ。 お魚料理はシルバーとホタテのソテー、トマトソース。 トマトソースの酸味がよく合いました。 そろそろワインが効いてきましたよ・・・。 メインはビーフステーキ。 こんなに食べたら・・・ ゲレンデでは重力に従って下っているだけ、エネルギー消費はたかが知れています。 間違いなく デザートはフォンダンショコラみたいの。 私はクリームの多いケーキが好きだから普通に頂きました。 ワインと疲れが手伝って 二人で大はしゃぎで喋りまくって この日もとっとと就寝となりましたとさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月20日 10時47分49秒
コメント(0) | コメントを書く |
|