|
カテゴリ:カテゴリ未分類
刺身こんにゃくは大好きです。
特に柚子みそ付けて食べるのが好き。 これからの季節は見た目も涼しげで良いよねー。 ところで少し前ですが 先月いっぱいでレバ刺を食べることが出来なくなりました。 まぁ、賛否両論あるところ。私はそこはどーでも良くて。 レバ刺は好きですけどね。 レバ刺こんにゃくが売られるようになりました。 報道では聞いてたけれど、本物をやっと見ました。 フム… これでいーのかな? レバ刺好きな人はこれを代替として食べるのだろーか? 刺身こんにゃくって「刺身こんにゃく」という食べ物であり マグロの刺身の代替ではないよね。 だって、わさび醤油で食べるよりはこんにゃく風に味噌で食べるのがオーソドックス。 レバ刺こんにゃくは、そーなんだろーか? ニンニク醤油やしょうが醤油でなく 味噌で食べるのかな。 まだレバ刺こんにゃく、食べたことないから批評的なことは言えないけどね。 まだちょっと食指が動きません。 レバ刺とはまったく別の、新しい食べ物なのか レバ刺風の偽食べ物なのか… ま、美味しければいいんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月25日 17時39分43秒
コメント(0) | コメントを書く |
|