|
テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:食べ物
前回食べたチーズ
『ロイヤル プチ カマンベール』 ネットで調べたら イチジクと合うとの事 カマンベールだけど 中がとろんとしていて少々しょっぱ気味 そして白ワインに合うのかと思えば・・・ 赤ワインのフルボディがあうとか でイチジク入りのパンが無かったので クラッカーにドライイチジクものせて食べたら 美味しい で調子にのって『ルクロン』でも 何だかハートのラベルが可愛い でも開けた瞬間から独特な香りが・・・・ まだまだ初心者の私は周りのカビの香りが気になるので 皮をそいで・・・ 何だか・・・濃厚な香りが これはまわりを取るとこのままで美味しいのですが・・・ (皮以外) ドライイチジクのせると・・・ (無謀だと言われるかもしれないけど・・・) いくらでも・・・すすんじゃう 旦那さん 「美味しいけど僕は国産が・・・・」 というので丁度姉からもらった・・・北海道の よつ葉のカマンベールを切ってあげると 「・・・・あれッすごく皮にクセがある」 裏を見ると・・・ 『フランスでも名高いイズニー社と技術提携で丹念に つくりあげました』 だって もう旦那さんは置いといて 自分の世界へ~ 少しづつチーズを覚えていくこの快感 おもしろ~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|