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カテゴリ:ウチの日常
う~ん・・・難しい・・・ アボカドの食べごろの見極め方 得意な方や コツ ご存知の方いらっしゃいます?
ウチはみんな アボカド大好きで 週に2~3回食べるんですが 食べごろに食べられるのは 3回に1回ぐらい (*-゛-) 外側が硬い皮で 分かりにくいし 『この色になったら食べごろです』 って 黒いシールが貼ってあるから 緑っぽい皮が その色まで変わるのを待ってると 中も真っ黒!! だまされた~っ ヾ(*`Д´)ノ 食えーんっ ちょっと早いと 渋くて硬くて食べられないし 冷蔵庫に入れとくと あっという間に 黒く筋ばってて ダメになっちゃうし・・・ むつかしい~っ
レストランなんかで出てくる アボカドは 絶対に はずれ無く キレイな食べごろで出てくるのは どうやって管理してるんだろう?? 今日のは 食べごろでした♪ とってもキレイっ 切る前はこんなの 今回は食べごろが当たったわ♪
一人半個で毎回2個 買うんだけど 1つダメだったりすると 4分の1個・・・チョッピリ(笑) 二つともダメだった時に 『今日アボカドは~??』 と言われないように アボカドがある事は 毎回ナイショです
アボカドの 食べ頃の見極め方 伝授してくださーいっ
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