まるこし「旬のあさづけ定期便」1月
右がスモークサーモンの甘酢かぶら。フカヒレ和え。左が紅ズワイガニの酢醤油かぶら。ブラックペッパーふりかけ。2つで2,980円(税込)です。今回は送料1,000円が無料。大正3年創業、名古屋市に本社を置く株式会社丸越の「旬のあさづけ定期便」全3回の1回目です。ベルメゾンマンスリークラブネットの定期購読の商品と共にチラシが入っていました。蕪・カニ・漬け物。こんなに私を魅了する組み合わせをよくぞ思いついたものです。でも高額です。どうして蕪の漬け物にこれだけ払えるだろうかという葛藤があり、3日悩みました。それでも、老舗漬物屋が蕪をどう料理するのか試してみたくもあり、これ以上悩んでいる時間がもったいないので買いました。おいしかったです。でもやっぱり蕪と思うと高かったです。もったいないので、つけ汁もとっておいて、わかめに掛けたりして食べています。もったいないので、漬け物が入っていた桐の箱は再利用しています。まるこし http://www.marukoshi.co.jp/