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淡々堂

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2018年08月22日
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カテゴリ:飲食物
最近レストランで、「鱧とういきょうのパスタ」を食べました。
ういきょうを初めて食べたというわけではありませんが、私にとってなじみのある野菜ではありません。
口に入れて、「ああ、こんな味だったな」と思い出しました。
少し癖があり、少しみょうがに似た味で、らっきょのような見た目でした。
ネット検索してみました。

ウイキョウ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

ういきょうは和名で、漢字で書くと茴香。
ういきょうはセリ科で、みょうがはショウガ科です。
タマネギのような形をしています。



フェンネル別称:ウイキョウ1個、250g〜500g前後





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最終更新日  2018年09月01日 23時08分37秒
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