|
カテゴリ:飲食物
最近レストランで、「鱧とういきょうのパスタ」を食べました。
ういきょうを初めて食べたというわけではありませんが、私にとってなじみのある野菜ではありません。 口に入れて、「ああ、こんな味だったな」と思い出しました。 少し癖があり、少しみょうがに似た味で、らっきょのような見た目でした。 ネット検索してみました。 ウイキョウ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB ういきょうは和名で、漢字で書くと茴香。 ういきょうはセリ科で、みょうがはショウガ科です。 タマネギのような形をしています。 フェンネル別称:ウイキョウ1個、250g〜500g前後 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年09月01日 23時08分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|