2032599 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

淡々堂

淡々堂

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2019年06月14日
XML
カテゴリ:飲食物
手間なしゆで豚(調理時間10分。時間外を除く)

1.密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、1時間ほどおく(時間外)
2.保温にセットした炊飯器に(1)の豚肉を袋から出して入れ、熱湯を加え、3時間ほど保温する(時間外)。冷まして、豚肉と加熱汁80mlに分ける。
3.(2)の豚肉は薄切りにし、加熱汁とともに大きめの耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、汁が半量(40ml)程度になるまで煮詰め、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
4.ねぎは白髪ねぎにし、ブロッコリースプラウトと合わせ、(3)の豚肉とともに盛り、(3)のたれを添える。

味の素パーク
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704720/


調理時間は10分ですが、4時間ほどセットして放置する時間も必要です。
なんてことだ。
でもおいしそうだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年06月18日 11時36分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X