|
カテゴリ:飲食物
手間なしゆで豚(調理時間10分。時間外を除く)
1.密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、1時間ほどおく(時間外)。 2.保温にセットした炊飯器に(1)の豚肉を袋から出して入れ、熱湯を加え、3時間ほど保温する(時間外)。冷まして、豚肉と加熱汁80mlに分ける。 3.(2)の豚肉は薄切りにし、加熱汁とともに大きめの耐熱容器に入れてラップをかけずに電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、汁が半量(40ml)程度になるまで煮詰め、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。 4.ねぎは白髪ねぎにし、ブロッコリースプラウトと合わせ、(3)の豚肉とともに盛り、(3)のたれを添える。 味の素パーク https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704720/ 調理時間は10分ですが、4時間ほどセットして放置する時間も必要です。 なんてことだ。 でもおいしそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年06月18日 11時36分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|