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カテゴリ:飲食物
何かと慌ただしい夏の予定を無事こなして、猛烈に忙しい10月を生きています。
そんな時に真っ先に犠牲になるのが食生活です。 普段は自炊していますが、食材を買う暇も、洗う暇も、作る暇も、食材の在庫管理に目を配る余裕も、食べに行く暇もなくなると、スーパーやコンビニで出来合いのものを買うことになります。 炭水化物の摂取量は増え、野菜の摂取量は減りがちになります。 そんな時につい、買ってしまいがちなのがプチトマトです。 だって、テレビの健康番組ではだいたい、トマトと納豆を食べておけば死なないような論調なんですもの。 一般社団法人全国トマト工業会もHPで、生活習慣病予防や老化抑制にも効果があると書いています。 納豆は匂いと後処理が面倒ですが、プチトマトは洗ってへたをとったら良いだけなので、お手軽です。 何よりプチトマトを食べて、とりあえず野菜を食べたという免罪符を手に入れた気分になっています。 (一般社団法人全国トマト工業会HPで、生トマトより加熱トマトの方が栄養の吸収率が高いことを見てしまいましたが、食べないよりはましでしょう) 一般社団法人全国トマト工業会 http://www.japan-tomato.or.jp/index.html プチトマトのぷーちゃんどーこかな 最近、楽天ブログに投稿すると、部分的に白抜きになります。 私自身はそのような操作はしてないので困惑しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月22日 18時23分14秒
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