|
カテゴリ:飲食物
「疲れたので誰か今までやらかしたお料理失敗談でも聞かせてくれませんか。 私はだしつゆと間違えてポン酢入れてすまし汁作ったら人間不信の味がしたのと、モロヘイヤの茎が硬いこと知らなくて丸ごと茹でたら武器かな?って食感のおひたしになった」 いいねを封じられたなのふな @nanofunya 18:27 - 2019年10月16日 返信欄に続々と寄せられるやらかしたお料理失敗談が面白くて、大笑いしてしまいました。 誰もいない部屋で読んで本当に良かったと思います。 人間不信の味。両脇にロウソクをはさむ。あったかい生米。ごぼうとこんにゃくが反応して青緑色に。紅茶に致死量の塩を入れる。パスタを茹でてモンスター誕生。5.5合炊きに1升の米を入れて炊く。豆苗は種を食べるもの…… 色んなものに塩と砂糖を間違えていれている人は意外と多いことを学びました。 妻と交際中、やらかした料理を味わった経験のある夫も多いことを学びました。 白だしを薄めず使う人もわりといることを学びました。 失敗の歴史とはすなわちチャレンジの歴史であるよと、涙を流して痛感しました。 料理歴は長いくせに、このように面白いエピソードを持ってない私の底の浅さよ。 田作りを作っていて、加熱時間が長すぎてほぼ一体化したとか、 イクラのゆで卵を作ってみて、ゴム状の球体を作ったこととか、 洗ったレタスの上に食器洗剤を落としたところ洗剤がこぼれており、苦い味のレタスサラダになったことくらいです。 (レタスは2口目で舌の限界が来て捨てたので、健康に影響はありませんでした) 絶対失敗しないコツがみえるおうちごはんレシピ [ 石原洋子(料理) ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月22日 11時35分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|