2056434 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

淡々堂

淡々堂

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2020年02月24日
XML
カテゴリ:飲食物


久しぶりのハンバーグです。

2019年8月7日​に右手の親指をケガしました。
以来、親指が何かと敏感になったので生活に支障を来しています。
しかし、徐々に鈍感になってきていて、ついにハンバーグを作れるまでに回復しました。

みじん切りの炒め玉ねぎ、卵、牛乳に浸した食パン、牛ミンチ、ナツメグ、塩、コショーを練り混ぜるという作業は、様々な材料の形と温度を指先で感知する作業でもあります。
今日はちゃんとビニール手袋越しに練り混ぜることができました。

今、親指が敏感で困っるのは、ゆで卵の殻をむく時、トイレでパンツの上げ下ろしの時、大量の本のページを繰る、風呂場の湯涌で湯を汲む時です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年04月13日 22時58分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X