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カテゴリ:飲食物
久しぶりのハンバーグです。 2019年8月7日に右手の親指をケガしました。 以来、親指が何かと敏感になったので生活に支障を来しています。 しかし、徐々に鈍感になってきていて、ついにハンバーグを作れるまでに回復しました。 みじん切りの炒め玉ねぎ、卵、牛乳に浸した食パン、牛ミンチ、ナツメグ、塩、コショーを練り混ぜるという作業は、様々な材料の形と温度を指先で感知する作業でもあります。 今日はちゃんとビニール手袋越しに練り混ぜることができました。 今、親指が敏感で困っるのは、ゆで卵の殻をむく時、トイレでパンツの上げ下ろしの時、大量の本のページを繰る、風呂場の湯涌で湯を汲む時です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月13日 22時58分59秒
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